+7 (919) 779-18-90

+7 (985) 424-06-66

с 10.00  до  22.00

Клуб женской самообороны

Хитрость

Как обхитрить неприятеля и отвлечь его внимание?

 

Это не готовая инструкция к применению, а скорее информация к размышлению...

 

При вероятности нападения вопрос жизни и смерти – взять ситуацию в свои руки и обхитрить неприятеля. Тогда по всей вероятности Вы справитесь вообще без активных поступков. Конечно, только в том случае, если время и ситуация позволяют пообщаться с преступником.

Вам иногда приходится убедительно врать, - близким, чтобы не расстраивать, начальству для создания правильного впечатления о проделанной работе, подругам по своим соображениям.

 

Разузнайте, как зовут важных лиц Вашего района или города (прокурора, например), где примерно он живет. Это может выручить Вас, если конфликт случился с сотрудниками милиции или гаишниками. В этом случае можно намекнуть, что Вы – родственница или хорошая знакомая законника, и пригрозить неприятностями по службе.

 

Общаться с милицией надо убедительно, интеллигентно, без истерик и грубых угроз. Никому не захочется рисковать своим положением.

 

Не верите, что у Вас получится? Напрасно. Подобная хитрость когда-то стоила жизни президенту Америки Линкольну. Преступник произнес: «Я сенатор. Мистер Линкольн посылал за мной. Я должен видеть его по важному делу». И его пропустили в театральную ложу президента. Через минуту Авраам Линкольн был убит. Главное, не перегнуть палку. Если Вы родственница главы города, что Вы делаете одна ночью на улице?

 

Для каждой эпохи имеются свои ключевые фразы, буквально гипнотизирующие многих людей. Во времена СССР такими словами были «горком», «КГБ», «обком» и т.д. В наше время это «братки», «ОМОН», «прокурор» ( с учетом местных условий)

 

Имея дело с «профессиональными» преступниками (их можно опознать по рукам, разукрашенным синими татуировками), не забывайте, что упоминание о прокуроре здесь будет некстати. Законников они не любят, упоминание о них разозлит таких людей еще сильнее. Гораздо надежнее сослаться на родство с хорошим адвокатом.

 

Еще один вариант отвлечь преступника - сыграть на его страсти к легкому обогащению. Этот тип людей отличается от скептически настроенных людей тем, что даже самые невероятные предложения по обогащению будут приняты ими за чистую монету.

 

Если уголовник один, то поведайте ему, хватая за пуговицу и доверительно заглядывая в глаза, о квартире подруги, укатившей в отпуск. Подруга якобы попросила Вас приглядеть за любимым фикусом, поэтому ключ от квартиры у Вас. А на «хате» припрятаны стопка денег, новый ноутбук, шуба, авторская ювелирка. Грабитель не поверит, конечно, но отвлечется и прислушается к Вашей «сказочке». И вот когда он расслабится, нужно нанести ему неожиданный и мощный удар.

 

Как ни странно, встреча с молодыми уродами, еще ни разу не сидевшими, может быть опаснее, чем встреча с матерым уголовником. Для них нет авторитетов ни в «законном», ни в преступном мире, так что рассказы о родстве с теми или другими могут вызвать желание этих дураков выпендриться и показать себя.

 

В этой ситуации подойдет такая игра:

«Ребята, вы так кстати! Только что у меня отняли кошелек, а в нем штука баксов! Помогите, догоните его!!! Половина – ваша!»

В силу своего юного возраста преступников байка будет принята на ура. Тем более, когда надо кого-то догнать, побить, да еще и с материальной выгодой. Сопровождайте ребят до первого патруля или пока не увидите мужчин посильнее на вид. Укажите на них с возгласом:

«Отдайте мои деньги, сволочи! Ребята, приступайте!». Последний вариант, конечно, не самый лучший, а то можно, в итоге, получить и от первых и от вторых... Но хочешь жить, умей вертеться. Т.ч. или в нужный момент бегите, сверкая пятками, или без резких движений снимите обувь и, используя свои каблучки, помогите мужчинам, которых только что подставили.

 

 

Можно изобразить сильный испуг, смирение и готовность выполнить любое требование. Эту роль у Вас точно получится сыграть. Отдайте преступнику кольцо или кулон с «бриллиантами». Авторские украшения прекрасно заменят дешевые фианиты. Заявите, что куплено это ювелирное изделие в Европе, а стоило нереальных денег. Вряд ли злоумышленник достанет лупу, аптечные весы и начнет оценивать чистоту камней.

 

 

 

Следующий совет подойдет тем, у кого крепкие руки и есть определенные навыки самообороны. Сделайте вид, что пальцы отекли и колечко с пальца не снимается. Немедленно отрезают пальцы с кольцами только в кино, в реальной жизни нервов преступника на это не хватит. Скорее всего, он уберет оружие и потянется к кольцу. Теперь дело за Вами. Отломите пальчик неприятеля и ударьте его между ног.

 

Если злоумышленник не готов помочь Вам справиться с неподдающимся украшением, поступите по-другому. Сняв в конце концов колечко, «ненамеренно» выроните его на землю. Когда грабитель подсознательно потянется за «драгоценностью», соберите все свои силы и ударьте коленом ему в лицо. Если находитесь чуть сбоку, то бейте коленом в шею (проникающим ударом)!

 

Нет подходящего для этой комбинации колечка? Протяните злоумышленнику свою сумочку и «случайно» оброните, в этом нет ничего удивительного, руки-то трясутся от страха. Он сделает движение в сторону падающего предмета, в этот момент наносите удар. Бить надо безжалостно, максимально жестко и резко. В шею. В пах. В нос. Как только есть возможность и фора, бегите.

 

Ломайте шаблоны. Неожиданное поведение может помочь. Любая странность может сработать.

 

Одна из моих учениц поведала такую историю. Она вышла из своего многоэтажного дома и увидела совершенно постороннего мужчину, который приблизился к ней и сказал развязно: "Эй, я бы хотел переспать с тобой". Она была в шоке, но, собравшись духом, сказала по-деловому: "Тебе бы лучше держаться от меня подальше - меня ищет полиция, я только что убила своего мужа".

Она сама удивилась тому, что слетело с ее уст, но, что более важно, так же был удивлен и он. Он кинул на нее испуганный взгляд, быстро зашагал прочь и больше к ней не приставал.

 

Другой случай, уже из моего личного опыта: как-то в субботу после позднего сеанса возвращалась домой из кинотеатра, шла по небольшой улочке, справа большой забор, слева небольшой парк. Подъезжает авто, открывается окошко. В машине только водитель, слишком яростно желающий познакомиться. После разных уговоров и приглашений в ближайшую шашлычную, водятел переходит на угрозы. "А ты не боишься? Ночью одной ходить? Здесь же никого нет. Только я. Никто не поможет". Ситуация и правда нехорошая, по близости никаких работающих магазинов и КПП, домой бежать - не вариант. Решаю поиграть в его игру. Спрашиваю: "А вы не боитесь? 21 век. Глухая улочка. Красивая девушка, одна, не спеша прогуливается. Может я приманка? Может я не одна? А у вас машина хорошая, часы дорогие...". Даже немного приблизилась к машине и начала разглядывать все ценное, что в ней есть. Ему стало не по себе, со словами "Ну, я, наверно, поеду", закрыл окно и уехал.

 

Если нападение произошло неожиданно, для психологической игры времени не будет. Тем не менее может сработать такое поведение: размазать тушь под глазами, растопырить руки в сторону и наступать на противника, издавая звуки пострашнее.

 

Насильники тоже встречаются разные. Первые сразу применяют силу, вторые, особенно на свидании, стараются уговорить. В этом случае нужно с сожалением «признаться» в своей болезни. Только не упоминайте ВИЧ, в это мало кто поверит. Такие болезни, как гонорея и трихомоноз не покажутся страшными, особенно для людей с уголовным прошлым. Как ни странно, их быстрее отпугнет банальная менструация.

 

Остроумие и сообразительность безопаснее использовать не для обиды нападающих, а для хитрости и  отвлечения внимания.

Можно подыграть противнику и изобразить потерю сознания. Он расслабится, уберет оружие, чтобы неторопливо снять с Вас одежду или украшения. Теперь можно вцепиться ему в нос или схватиться за гениталии.

 

Если Вам угрожают ножом в толпе, грозя убить при едином звуке, самым правильным решением будет упасть на землю. Падение привлечет внимание людей, а преступнику придется отступить.

Рухнув около автомобиля или здания, куда Вас пытаются затащить, полностью расслабьтесь. Когда человек напряжен, тащить его гораздо легче.

 

Если Вам угрожает изнасилование, напомните про "красные дни" и, если не помогло, грохнитесь в лужу погрязнее. Извозившись, как поросенок, Вы перестанете распалять фантазии маньяка. Переживать за одежду в данном случае глупо.

Кроме того, Ваш неожиданный «сердечный приступ» может напугать злоумышленника. Он всего-то хотел отобрать сережки, то есть в крайнем случае рисковал сесть за мелкий грабеж, а не за убийство.

 

Как мы писали выше, женщину не считают серьезным противником, чем она должна воспользоваться в любой ситуации. И если мужчину при ограблении постараются сразу вырубить, то при нападении на женщину, как правило, это кажется преступникам излишним. Так что у нее есть возможность понять, что хотят злоумышленники и выбрать подходящую стратегию защиты.

 

Если на Вас напали двое и грабители настроены серьезно (к горлу приставлен нож, а Вас крепко держат за руки), безропотно отдайте все ценности. Жизнь бесценна! Но давайте поразмышляем, почему произошло хорошо подготовленное преступление? Обычно продуманно действуют не случайно, а по наводке. То есть у грабителей есть уверенность в том, что у жертвы есть, что взять. Речь сейчас идет о случаях, когда вы, допустим, переносите большие суммы денег.

Но и в такой ситуации, если подготовиться, можно защитить свои сбережения. Нарежьте аккуратные стопки бумажек, с обеих сторон прикрытых копиями денежных купюр. Тщательно упакуйте пачки в прозрачную пленку, обмотайте скотчем. Распаковать «пачки с деньгами» должно быть трудно. Настоящие деньги припрячьте поглубже (например, в нательном белье). А «куклы» положите в сумочку.

 

Если произошло нападение, изобразите крайнее беспокойство за судьбу сумочки. Но в конце концов с сожалением отдайте ее грабителям. Проверять и пересчитывать купюры преступники вряд ли начнут, предпочтя удалиться с добычей в безопасное место.

 

Все реже и реже, но и сейчас встречаются грабители, которые пытаются отнять шубу или шапку. Чаще всего это наркоманы или алкоголики, которые не думают о том, что вещи надо будет как-то превратить в деньги, а милиции по вещам будет нетрудно их найти.

Притворитесь, что подчинились. Отвлекая преступника своим смирением, начинайте раздеваться с той руки, которая к нему ближе. Не вынимая из рукава вторую руку, набросьте одежду ему на голову. Теперь ударьте! Неожиданная темнота, сопровождающаяся шумом, духотой и болью, выбьет из колеи любого злоумышленника. Но нужна некоторая ударная подготовка или от природы сильная рука.

 

Самый простой случай – нападение грабителей-алкоголиков, нетвердо держащихся на ногах. «Обрадуйтесь» появлению «новых знакомых» и «пригласите» их на день рождения. Мол, выпить совершенно не с кем. А в одиночку не хочется, я же не алкоголичка, вы меня понимаете??? Направляйтесь вместе с «собутыльниками» к ближайшему месту, где есть охрана (тот же магазин под предлогом купить закусь).

 

Подготовьтесь, проиграв предложенные нами роли в спокойной обстановке, перед зеркалом. Отработайте мимику и жесты. Наша жизнь – театр, но в случае провала роли можно получить что-то похуже тухлых яиц, которыми швыряют в актеров.

 

Метод хитрости – самый надежный в случае нападения. Он неоднократно показал себя в реальных ситуациях. На основе предложенных нами сценок придумайте что-то близкое именно Вам.

Используйте резкие и неожиданные звуки, задавайте глупые вопросы типа «где это Вы так испачкались?», зовите на помощь несуществующих попутчиков. Секундное замешательство используйте для атаки.

 

 

Назад...

Адрес Как нас найти
м. Таганская ул. Таганская 40 стр.1а Таганский центр боевых искусств FightFox

© 2015-2018 Все права защищены. Любое копирование информации с сайта допускается только при наличии активной ссылки